Duración
30
Modalidade
Preferentemente teleformación tutorizada
Formación presencial
Obxectivo principal
Diseñar estrategias de promoción de la salud frente a salud emocional y la alimentación saludable.
Obxectivos específicos
- Conocer los principales tipos de trastornos alimentarios y sus conexiones con la salud emocional.
- Elaborar estrategias de actuación para favorecer la salud emocional.
- Elaborar actuaciones de intervención frente a trastornos alimentarios y emocionales.
Contidos
Promoción de la salud mental y emocional.
- Activos para la salud y promoción de la salud mental.
- Actividades que promueven la salud mental de las personas (población general, niños, adolescentes, mujeres, personas con enfermedad mental y sus familiares).
- Formación de profesionales de diferentes sectores en la promoción de la salud mental.
- Intervenciones con evidencias científicas en los contextos educativos, sociales y sanitarios.
Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria.
- Emociones. La ansiedad, estrés, frustración, vergüenza y autoestima.
- Imagen corporal.
- Sentido crítico.
- Alimentación y nutrición emocional.
- La puerta de entrada a un trastorno de la conducta alimentaria.
Perfil da persoa participante
Personal de jefatura
Personal técnico
Competencias asociadas
Atención A La Ciudadanía
Compromiso Ético Y Social
Participación social
Promoción de la salud