Pasar al contenido principal

B.1.1.10 Promoción de la salud mental. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria

Duración
30
Opcións de duración
Horas
Modalidade
Preferentemente teleformación tutorizada
Formación presencial
Obxectivo principal

Diseñar estrategias de promoción de la salud frente a salud emocional y la alimentación saludable.

Obxectivos específicos
  • Conocer los principales tipos de trastornos alimentarios y sus conexiones con la salud emocional. 
  • Elaborar estrategias de actuación para favorecer la salud emocional.
  • Elaborar actuaciones de intervención frente a trastornos alimentarios y emocionales.
Contidos
  • Promoción de la salud mental y emocional.

  • Activos para la salud y promoción de la salud mental.
  • Actividades que promueven la salud mental de las personas (población general, niños, adolescentes, mujeres, personas con enfermedad mental y sus familiares).
  • Formación de profesionales de diferentes sectores en la promoción de la salud mental.
  • Intervenciones con evidencias científicas en los contextos educativos, sociales y sanitarios.
  • Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria.

  • Emociones. La ansiedad, estrés, frustración, vergüenza y autoestima.
  • Imagen corporal.
  • Sentido crítico.
  • Alimentación y nutrición emocional.
  • La puerta de entrada a un trastorno de la conducta alimentaria.
Perfil da persoa participante
Personal de jefatura
Personal técnico
Competencias asociadas
Atención A La Ciudadanía
Compromiso Ético Y Social
Participación social
Promoción de la salud