Pasar al contenido principal

Inspección de Salud Pública de Galicia

Perfil de capacitación

Incluye la capacidad para:

  • manejar e interpretar la normativa sanitaria de una manera avanzada en el ámbito de la seguridad alimentaria y sanidad ambiental;
  • realizar las inspecciones y auditorías en el marco de la salud pública;
  • realizar auditorías internas dentro de la propia institución;
  • manejar el Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria;
  • manejar el Plan Estratégico de Salud y Medio Ambiente y demás iniciativas europeas e internacionales de salud ambiental para la gestión y lucha de los riesgos para la salud de la población derivados de los factores ambientales;
  • evaluar los efectos sobre la salud de los principales riesgos ambientales y las pautas para el control y vigilancia;
  • emitir informes vinculantes y no vinculantes en el ámbito de la seguridad alimentaria y sanidad ambiental;
  • emitir informes de los procedimientos de impacto ambiental o de los procedimientos de impacto en salud;
  • trabajar conforme al sistemas de calidad de salud pública;
  • manejar los sistemas de información de uso por el personal inspector de salud pública y los vinculados al ámbito de la sanidad ambiental y seguridad alimentaria;
  • exportar los indicadores del ámbito de la seguridad alimentaria y sanidad ambiental de los sistemas de información utilizados.