Perfil de capacitación
Incluye la capacidad para:
- manejar e interpretar la normativa sanitaria de una manera avanzada en el ámbito de la seguridad alimentaria y sanidad ambiental;
- realizar las inspecciones y auditorías en el marco de la salud pública;
- realizar auditorías internas dentro de la propia institución;
- manejar el Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria;
- manejar el Plan Estratégico de Salud y Medio Ambiente y demás iniciativas europeas e internacionales de salud ambiental para la gestión y lucha de los riesgos para la salud de la población derivados de los factores ambientales;
- evaluar los efectos sobre la salud de los principales riesgos ambientales y las pautas para el control y vigilancia;
- emitir informes vinculantes y no vinculantes en el ámbito de la seguridad alimentaria y sanidad ambiental;
- emitir informes de los procedimientos de impacto ambiental o de los procedimientos de impacto en salud;
- trabajar conforme al sistemas de calidad de salud pública;
- manejar los sistemas de información de uso por el personal inspector de salud pública y los vinculados al ámbito de la sanidad ambiental y seguridad alimentaria;
- exportar los indicadores del ámbito de la seguridad alimentaria y sanidad ambiental de los sistemas de información utilizados.
Itinerario formativo
El itinerario formativo adicional de este perfil para conseguir esas capacidades está compuesto por las siguientes actividades de formación, que se irán implementando a lo largo de los planes de formación anuales.