Perfil de capacitación
Incluye la capacidad para:
- manejar la normativa sanitaria de una manera avanzada en el ámbito de la seguridad alimentaria;
- manejar el Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria;
- planificar, elaborar, poner en marcha y evaluar los programas y planes en materia de seguridad alimentaria;
- emitir informes vinculantes y no vinculantes en el ámbito de la seguridad alimentaria;
- realizar una evaluación rápida del riesgo que permita tomar decisiones y gestionar los riesgos y las emergencias en materia de seguridad alimentaria;
- trabajar conforme a los sistemas de calidad de la Dirección General de Salud Pública (DGSP).
- manejar los sistemas de información de uso por el personal inspector de salud pública y los vinculados al ámbito de la seguridad alimentaria;
- exportar los indicadores del ámbito de la seguridad alimentaria de los sistemas de información utilizados.
Itinerario formativo
El itinerario formativo adicional de este perfil para conseguir esas capacidades está compuesto por las siguientes actividades de formación, que se irán implementando a lo largo de los planes de formación anuales.